Вермишель с молоком

Десерт с вермишелью и молокомИнгредиенты:
Сырые яичные желтки — 3 шт.
Вермишель — 210 гр.
Сливки — 4 ст. ложки.
Молоко — 2 стакана.
Крахмал — 2 ст. ложки.
Сахар — 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления:
Особенность этого мексиканского десерта — вермишель нужно брать не крупную, а мелкую. Если следуете рецепту в точности — готовки займет не более одного часа. В качестве гарнира используйте любые свежие фрукты. Вот в принципе и все, перейдем к главному.

Взбиваем блендером яичные желтки с сахаром в однородную смесь. Берем стакан прохладного молока и разводим в нем крахмал, а затем смешиваем с приготовленной до этого массой желтков с сахаром.

Берем еще один стакан молока. Кипятим. Вливаем в желтково-крахмальную массу. Взбиваем на водяной бане пока масса не станет более или менее густой. Закрываем посуду крышкой и увеличиваем огонь до сильного. оставляем на водяной бане еще минут на 15-20.

Отвариваем мелкую вермишель, выкладываем ее в салатницу, заливаем взбитыми сливками и пудинговой смесью. Ждем пока наш десерт с вермишелью и молоком остынет.

Не спешите подавать блюдо к столу, лучше поставьте его на 2-4 часа в холодильник. А уж потом принимайтесь за дегустацию.
Решила попробовать, оказалось очень вкусно, так, ч то советую!!! 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Катя
Катя
Было на сайте никогда
Читателей: 6 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
АРТик Пользователь клуба
все 4 Мои друзья